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6 Flaschen in Holzkiste - kandierte rote Früchte, reife Pflaumen und Anklänge an Fichtennadeln machen diesen Wein zu einem saftig-eleganten Trinkspaß
intensive Noten von schwarzen Beeren, Pflaumen, Erdbeeren und Süßholz; am Gaumen kraftvoll, aber ausbalanciert mit feinen Toast-Aromen vom Holz, die Tannine haben große Finesse; der Abgang ist enorm lang und weich
Das im Jahr 1147 erstmals schriftlich erwähnte Château Cantemerle hat eine bewegte Geschichte hinter sich. Zur Weltausstellung 1855 in Paris erhielt das Chateau die Klassifizierung Cinquième Cru Classé. Seit 1960 bis heute entstehen beeindruckende Weine:
Ein perfektes Beispiel für einen klassischen Pauillac. Da er der Zweit-Wein von Grand Puy Lacoste ist, stammt das Rebgut von diesem Gut. Zur Philosophie des Weingutes gehört es, trotz Jahrgangsschwankungen jeden Wein mit der Handschrift des Château zu ver
Weniger bekannt als andere Weine dieser Region, er er ein typischer Pauillac zu einem angemessenen Preis. Durchschnittlich 40 Jahre alte Reben stehen auf kieseligem Boden. Grand Puy Lacoste ist konzentriert und maskulin - aber nicht rustikal. Sorgfältig s
Das Gut liegt in Sichtweite zu Mouton Rothschild und verfügt über perfektes Terroir. Bisher wenig bekannt gehört es zu den aufstrebenden Chateaux. Erst 2008 wurde großzügig in Kellertechnik und in die Weinberge investiert. Die maskulinen und kraftvollen W
Das Château hat nach der Jahrtausendwende eine starke Entwicklung gemacht. Der Sohn des Cognac-Erzeugers Tesseron leitet das Gut und wird von dem Berater Michel Comme unterstützt. Comme vinifiziert nach Gefühl, statt auf Temperaturkontrollen u. ä. zu vert
Das kleine Familienweingut wird in der vierten Generation geführt und verfügt über Ton- und Kalkböden. Die Weine werden handwerklich hergestellt und sind ausgewogen und vollmundig mit eleganten Tanninen und reifen Fruchtnoten. Der umsichtige Umgang mit de
Das Gut ist eines der ältesten im Bordeaux und besteht bereits seit dem Mittelalter. Nach einer Menge Investitionen, Bodenanalysen, Rodungen und Neuanpflanzungen in den 90er steigerten sich die Qualitäten enorm. Es entstehen kraftvolle, feinstrukturierte
Das Gut ist eines der ältesten im Bordeaux und besteht bereits seit dem Mittelalter. Nach einer Menge Investitionen, Bodenanalysen, Rodungen und Neuanpflanzungen in den 90er steigerten sich die Qualitäten enorm. Es entstehen kraftvolle, feinstrukturierte
Mit dem für das Bordeaux untypischen Namen, bleibt Domaine de Chevalier schnell im Kopf. Sie hat einige der westlichsten und damit kühlsten Weinberge im Bordeaux zu bieten. Diese werden vom Eigentümer, Oliver Bernard, auch gerne als ?geheimer Garten? beze
Mit dem für das Bordeaux untypischen Namen, bleibt Domaine de Chevalier schnell im Kopf. Sie hat einige der westlichsten und damit kühlsten Weinberge im Bordeaux zu bieten. Diese werden vom Eigentümer, Oliver Bernard, auch gerne als ?geheimer Garten? beze
Das 3éme-Cru-Classé-Chateau Langoa Barton ist berühmt für seine fairen Preise. Lange wurden seine Weine unterschätzt, da sie erst im Alter ihr volles Potenzial entfalten. Die Qualität ist mit dem Schwestergut, dem 2éme-Cru-Classé-Chateau Léoville-Barton,
Erst 1999 gegründet hat sich das noch sehr junge Familien Château bereits einen Namen gemacht. Auf nur 9,5 Hektaren, die zumeist sandige mit Kieseln bedeckte Böden aufweisen, bauen Sophie und David Faure charmante und lebendige Weine auf Cru-Classé-Niveau
Kleines aber feines Familienweingut, das auf lehmigen bis sandigem Boden mit steinigem Untergrund, konzentrierte Weine erzeugt. Im Vergleich sind die vollen, komplexen und fruchtigen Roten sehr günstig.
Die mit Sand bedeckten Lehmböden sind ein absolutes Spitzen-Terroir, das dem Château großes Potenzial gibt. Der zweite Trumpf sind alte, sehr gut gepflegte und biologisch bewirtschaftete Reben. Schlussendlich vervollständigt eine feinfühlige Kellerarbeit
Château Le Coteau ist eines der letzten Familienanwesen in der renomierten Appellation Margaux. Nach der Zusammenarbeit mit seinem Vater, der ihm all seine Erfahrung weitergab, bewirtschaftet Eric Léglise heute mit Leidenschaft und Demut das Land seiner V
Erst 1999 gegründet hat sich das noch sehr junge Familien Château bereits einen Namen gemacht. Auf nur 9,5 Hektaren, die zumeist sandige mit Kieseln bedeckte Böden aufweisen, bauen Sophie und David Faure charmante und lebendige Weine auf Cru-Classé-Niveau
zarter Duft von kleinen schwarzen Früchten und Sauerkirschen. Im Mund zeigen sich runde Tannine. Gefälliger Rotwein mit guter Präsenz
Verführerisch-süßliche Aromen von Pflaume und Veilchen kombiniert mit einer feine Pfeffernote und einem Hauch Vanille. Eine delikate Fruchtsüße schmeichelt dem Gaumen und macht ihn unglaublich rund und geschmeidig.
belebende Stachelbeeren, Holunder und eine leichte Würzigkeit. Sehr charmant und trinkbar durch eine Restsüße, die in perfekter Balance zur Säure steht
Gewürznoten, Anklänge an Vanille, voller Körper, warme Waldbeerentöne, delikater Nachhall
warm, feurige dunkle Frucht, Rumtopf, leckere Röstaromen, Lorbeer- und Pfeffernoten, langer Nachhall getragen von reifen Brombeeren und Vanilleanklängen
komplex, tiefgründig, vielschichtig, konzentriert: schwarze Beeren, Pfeffer und Kräuter, Lakritznoten, Röstaromen und erdige Anklänge
dunkle Früchte und vor allem schwarze Johannisbeeren in einer Melange mit frisch gehackten Rosinen dazu ein Hauch von Rosmarin, Thymian und Pfeffer des gekonnten Barriqueausbaus in der Nase; am Gaumen eine dezente Süße, umhüllt von Himbeer- und Blaubeerar
kraftvolle Aromen der Garrique in der Nase, gepaart mit dunkelroter Beerenfrucht; am Gaumen werden die intensiven Beerennoten um mineralische, Terroir-geprägte Facetten erweitert; eindrucksvoll und anhaltend im Abgang
Komplex fruchtige Nase mit reifen Muskatnoten, Ananas und frisch blumigen Rosenblättern. Ausbalanciert am Gaumen mit feiner Perlage und dezenten Bitternoten. Fruchtvoll und langanhaltend im Abgang.
Leuchtend klar im Glas mit Aromen weißer Blüten, Haselnuss und gelben Früchten. Der Picpoul gibt eine unendliche Frische am Gaumen, die durch Dichte und Tiefe der übrigen Rebsorten flankiert werden. Ein langer spannender Nachhall.
in der Nase reife rote Frucht mit würzigen Nuancen der umgebenden Garrigue. Besitzt am Gaumen komplexe Eleganz mit kraftvollen Tanninen. Ein langes, crescendierendes Finish!
Eine Nase, die Lust auf Mehr macht: Amarenakirschen, saftige Pflaumen, Brombeeren und etwas Bitterschokolade. Der süßliche Auftakt am Gaumen geht in eine saftige Kirscharomatik über, begleitet von einer pfeffrig-würzigen Note. Der Nachhall ist lang und of
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