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Das im Jahr 1147 erstmals schriftlich erwähnte Château Cantemerle hat eine bewegte Geschichte hinter sich. Zur Weltausstellung 1855 in Paris erhielt das Chateau die Klassifizierung Cinquième Cru Classé. Seit 1960 bis heute entstehen beeindruckende Weine:
Die mit Sand bedeckten Lehmböden sind ein absolutes Spitzen-Terroir, das dem Château großes Potenzial gibt. Der zweite Trumpf sind alte, sehr gut gepflegte und biologisch bewirtschaftete Reben. Schlussendlich vervollständigt eine feinfühlige Kellerarbeit
Château Le Coteau ist eines der letzten Familienanwesen in der renomierten Appellation Margaux. Nach der Zusammenarbeit mit seinem Vater, der ihm all seine Erfahrung weitergab, bewirtschaftet Eric Léglise heute mit Leidenschaft und Demut das Land seiner V
Weniger bekannt als andere Weine dieser Region, er er ein typischer Pauillac zu einem angemessenen Preis. Durchschnittlich 40 Jahre alte Reben stehen auf kieseligem Boden. Grand Puy Lacoste ist konzentriert und maskulin - aber nicht rustikal. Sorgfältig s
Kleines aber feines Familienweingut, das auf lehmigen bis sandigem Boden mit steinigem Untergrund, konzentrierte Weine erzeugt. Im Vergleich sind die vollen, komplexen und fruchtigen Roten sehr günstig.
Ein perfektes Beispiel für einen klassischen Pauillac. Da er der Zweit-Wein von Grand Puy Lacoste ist, stammt das Rebgut von diesem Gut. Zur Philosophie des Weingutes gehört es, trotz Jahrgangsschwankungen jeden Wein mit der Handschrift des Château zu ver
Das 3éme-Cru-Classé-Chateau Langoa Barton ist berühmt für seine fairen Preise. Lange wurden seine Weine unterschätzt, da sie erst im Alter ihr volles Potenzial entfalten. Die Qualität ist mit dem Schwestergut, dem 2éme-Cru-Classé-Chateau Léoville-Barton,
Das kleine Familienweingut wird in der vierten Generation geführt und verfügt über Ton- und Kalkböden. Die Weine werden handwerklich hergestellt und sind ausgewogen und vollmundig mit eleganten Tanninen und reifen Fruchtnoten. Der umsichtige Umgang mit de
Erst 1999 gegründet hat sich das noch sehr junge Familien Château bereits einen Namen gemacht. Auf nur 9,5 Hektaren, die zumeist sandige mit Kieseln bedeckte Böden aufweisen, bauen Sophie und David Faure charmante und lebendige Weine auf Cru-Classé-Niveau
Erst 1999 gegründet hat sich das noch sehr junge Familien Château bereits einen Namen gemacht. Auf nur 9,5 Hektaren, die zumeist sandige mit Kieseln bedeckte Böden aufweisen, bauen Sophie und David Faure charmante und lebendige Weine auf Cru-Classé-Niveau
Das Gut ist eines der ältesten im Bordeaux und besteht bereits seit dem Mittelalter. Nach einer Menge Investitionen, Bodenanalysen, Rodungen und Neuanpflanzungen in den 90er steigerten sich die Qualitäten enorm. Es entstehen kraftvolle, feinstrukturierte
Das Gut ist eines der ältesten im Bordeaux und besteht bereits seit dem Mittelalter. Nach einer Menge Investitionen, Bodenanalysen, Rodungen und Neuanpflanzungen in den 90er steigerten sich die Qualitäten enorm. Es entstehen kraftvolle, feinstrukturierte
Das Gut liegt in Sichtweite zu Mouton Rothschild und verfügt über perfektes Terroir. Bisher wenig bekannt gehört es zu den aufstrebenden Chateaux. Erst 2008 wurde großzügig in Kellertechnik und in die Weinberge investiert. Die maskulinen und kraftvollen W
Das Château hat nach der Jahrtausendwende eine starke Entwicklung gemacht. Der Sohn des Cognac-Erzeugers Tesseron leitet das Gut und wird von dem Berater Michel Comme unterstützt. Comme vinifiziert nach Gefühl, statt auf Temperaturkontrollen u. ä. zu vert
Mit dem für das Bordeaux untypischen Namen, bleibt Domaine de Chevalier schnell im Kopf. Sie hat einige der westlichsten und damit kühlsten Weinberge im Bordeaux zu bieten. Diese werden vom Eigentümer, Oliver Bernard, auch gerne als ?geheimer Garten? beze
Mit dem für das Bordeaux untypischen Namen, bleibt Domaine de Chevalier schnell im Kopf. Sie hat einige der westlichsten und damit kühlsten Weinberge im Bordeaux zu bieten. Diese werden vom Eigentümer, Oliver Bernard, auch gerne als ?geheimer Garten? beze
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