Golden Milk Eis wurde zur Eissorte des Jahres 2020

Quartier102
2021-07-17 10:03:00 / Das Quartier102 Rezepte vom Quartier102 / Kommentare 0
Golden Milk Eis wurde zur Eissorte des Jahres 2020 - Golden Milk Eis mit den STAY SPICED!

Hast du schon gehört? Golden Milk Eis wurde zur Eissorte des Jahres 2020 gewählt! Besonders genial: Mit den STAY SPICED! Golden Milk Varianten kannst du die Eisspezialität sogar in 6 verschiedenen Varianten genießen – Ginger & Galgant, Tonka & Vanille, Tropic, Chili, Chai oder Kardamom. Hier kommt das Golden Milk Eis Rezept!

ZUTATEN

Eis-Grundmasse

250 ml Milch (3,8 %)

250 g Schlagobers

4 Eigelb (Größe M)

90 g Zucker

Unsere vegane Alternative

350 ml Wasser

130 g Zucker

17 g Glukose

260 g Kokoscremepulver

200 ml Kokosmilch

2g Agar-Agar (für 1005g) für intensiven Golden Milk Geschmack

15 g S! Golden Milk Gewürzmischung (egal welche Sorte) auf die gesamte Eismasse für klassischen Golden Milk Geschmack

7 g S! Golden Milk Gewürzmischung (egal welche Sorte) auf die gesamte Eismasse

ZUBEREITUNG

Für die Eis-Grundmasse Milch und Schlagobers erhitzen, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen. In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.

Eigelbe, Zucker und die S! Golden Milk Gewürzmischung in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Die leicht abgekühlte Schlagobersmilch (sie darf nicht zu heiß sein, damit das Eigelb nicht stockt) in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen und zügig unterrühren. Die Schüssel mit der Eiermilch auf das heiße Wasserbad setzen, ohne dass sie das Wasser berührt. Die Eismasse mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Das dauert 8–10 Min. Darauf achten, dass das Wasser nicht überkocht.

Die Schüssel mit der Eismischung zum Abkühlen in ein eiskaltes Wasserbad stellen und in 6–8 Min. kalt rühren. Zum vollständigen Durchkühlen noch für 30 min. in den Kühlschrank stellen.

Die Eismaschine nach Gebrauchsanweisung vorbereiten. Eismasse in den Eisbehälter füllen und cremig fest frieren lassen.

Das dauert je nach Eissorte ungefähr 45–60 Min. Inzwischen die Eisbehälter im Tiefkühlfach vorkühlen. Das fertige Eis mit einem großen Löffel oder Spatel aus dem Eisbehälter nehmen und zum Aufbewahren in die Behälter füllen und tiefkühlen.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Eis löffeln!

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